XXIV Carrera Subida a La Santa

La totanera Rocío Bermejo Blaya se proclama vencedora de la XXIV Carrera Subida a La Santa junto a Francisco David García Soto, del CA Puertas Lorca

La concejalía de Deportes comunica que Francisco David García Soto, del Club de Atletismo Puertas Lorca, junto a la totanera Rocío Bermejo Blaya, se proclaman vencedores de la XXIV Carrera Subida a La Santa consiguiendo los mejores tiempos en la 24ª prueba del circuito de carreras populares Región de Murcia Running Challenge 2022 (28:44 y 34:35, respectivamente).

Tras dos años de parón debido a las restricciones impuestas por la COVID-19, la XXIV Carrera Subida a La Santa, celebrada entre la Plaza de la Constitución y la ermita que da nombre a la prueba, tuvo lugar ayer, domingo 16, congregando a un total de 160 atletas de los cuales 154 llegaron a meta.

Así, el participante más rápido del cuadro masculino fue Francisco David García Soto, del CA Puertas Lorca, ganador en categoría senior y primer puesto de la general con un tiempo de 28:44, seguido de Jusé Antonio Jiménez Sánchez, del CA Sur Este, quedando 2° en la general y ocupando idéntica posición en Máster 35, con un tiempo de 30:26.

Por su parte, Juan Morcillo Avilés, del CA Cieza, cerró el podio con la clasificación de 3º en la General, y 1º en Máster, con un tiempo total de 30:46.

En lo referente al cuadro femenino, la totanera Rocío Bermejo Blaya se proclamó vencedora clasificándose como 1ª de la General, así como campeona senior, consiguiendo un tiempo de 34:35.

Marta Pérez López se clasificó como 2ª de la General y 2ª de la Categoría Senior, con un tiempo de 41:03, y Roca Lacarcel Hurtado finalizó como 3ª en la General y 1ª en Master 45.

Tras la finalización de la carrera se realizó un sorteo de productos donados por comercios locales, así como la entrega de trofeos a manos del alcalde, Pedro José Sánchez, y el concejal de Deportes, Justo Cánovas.

La clasificación local quedó del siguiente modo:

CLASIFICACIÓN LOCAL MASCULINA

1º Eduardo Lucas Vera , trofeo + Vale Centro Deportivo Move

2º Andrés Silvente Barquero, trofeo + Vale Gimaniso Municipal “La Cárcel”

3º Juan Mario Molina Moreno, trofeo + Vale Gimaniso Municipal “La Cárcel”

4º Pedro Pelegrín Cánovas, trofeo + Vale Limpieza de Coche – Neumáticos El Ceña

5º Carlos Ballester Méndez, trofeo + Vale descarbonización de vehículo - Neumáticos El Saladar

6º Samuel Antezana Pardo, trofeo + Jornada Iniciación Tiro con Arco – Arqueros del Valle